dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2017, 21:17 24896

"Роснано" ответила Навальному на видео с чехлом для смартфона за 10 млрд рублей

Скриншот видео
Скриншот видео
Фото: Алексей Навальный/Youtube

Госкорпорация "Роснано" прокомментировала выложенную в Сеть Алексеем Навальным видеозапись с так называемой распаковкой гаджета – чехла с экраном для смартфона от "Роснано", который в ходе теледебатов ему подарил глава госкорпорации Анатолий Чубайс. На своей странице в Facebook компания утверждает, что не имеет отношения к гаджету.

"В видео о распаковке гаджета, который никогда не производила компания "Роснано", все строится на подмене. Американская Pop Slate всего лишь покупала у нашей проектной компании Plastic Logic одну деталь – гибкий экран. Чехол для смартфона Pop Slate не работает, поскольку компания (к которой "Роснано" не имеет отношения. — Ред.)", — заявили в корпорации.

В ходе презентации чехла Навальный попытался подключить его к телефону, приложение зависло на этапе регистрации пользователя. В своем ролике оппозиционер заявил, что на разработку экрана на "электронных чернилах", который использовался в чехле, "Роснано" потратило из федерального бюджета 10 млрд рублей. Оппозиционер привел данные по инвестициям госкорпорации в покупку британской компании PlasticLogic, которая разрабатывала так называемые гибкие дисплеи.

Согласно открытым данным на сайте "Роснано", в 2010–2012 годах госкорпорация инвестировала 7,1 млрд рублей в Plastic Logic, получив 43,84% ее акций. В 2015 году "Роснано" довела свою долю в компании до 100%. Тогда глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью ТАСС говорил, что считает компанию "практически единственными в мире обладателями технологии гибкого пластикового экрана без подсветки".

Новости партнеров
Реклама