dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2017, 12:01 347

Банк "Открытие" сократил уставный капитал с 11 млрд до 1 рубля

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Временная администрация на основании приказа Центробанка в рамках мер по предупреждению банкротства сократила уставный капитал банка "Открытие" с 11 млрд рублей до 1 рубля. Решение опубликовано на сервере раскрытия корпоративной информации. Капитал банка уменьшается до рубля в случаях, когда величина его средств имеет отрицательное значение.

"Решение об уменьшении капитала до 1 рубля принято временной администрацией в соответствии с российским законодательством — основанием для такого решения является снижение размера собственных средств до отрицательной величины. Так как Банк России осуществляет мероприятия по повышению финансовой устойчивости банка “Открытие”, уменьшение капитала не влияет на работу банка — он продолжает работать в обычном режиме, выполняя обязательства перед клиентами", — пояснил RNS управляющий директор кредитной организации Александр Дмитриев.

"Открытие" с августа проходит процедуру санации, которой занимается сам Центробанк. Перед этим из "Открытия" произошел массовый отток вкладов физических и юридических лиц. 29 ноября регулятор возложил функции временной администрации на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

Новости партнеров
Реклама