dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2017, 18:07 111

Мутко назвал уровень игры российских футболистов доказательством соблюдения антидопинговых правил

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Вице-премьер России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко назвал глупостью заявления о том, что десятки российских футболистов, включая членов национальной сборной, принимают допинг. Об этом сообщает РИА Новости.

СМИ: Родченков заявил о наличии у него доказательств употребления допинга российскими футболистами

СМИ: Родченков заявил о наличии у него доказательств употребления допинга российскими футболистами

686

"Мы ничего не боимся, это глупости и надуманные обвинения, попытка дискредитировать. Если мы так на допинге играем, то что будет без него? В 2014 году все футболисты сдавали пробы после каждого матча. Если наказывать спортсмена, то доказательства должны быть стопроцентными», – сказал Мутко журналистам.

По словам вице-премьера, обвинения в адрес российских атлетов и спортивных чиновников вписываются в тренд последних лет, который начался перед Олимпиадой в Сочи.

"В течение последних лет так живем: все мы делаем плохо. Создаем олимпийскую инфраструктуру – плохо, дорого, коррупция. Все это мы слышали перед Олимпиадой. И то же самое сейчас слышим. Ну, вот в таких условиях давно живем. Но мы исходим из того, что все это делаем не для себя, а для развития футбола, развиваем страну. Поэтому мы в этом плане спокойны", – заявил Мутко.

Он также добавил, что допинговый скандал вокруг российских спортсменов является политизацией спорта и попыткой вмешаться во внутреннюю и внешнюю политику страны.

Новости партнеров
Реклама