dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2017, 19:38 205

Во Франции сенатору Керимову продлили задержание

Сулейман Керимов
Сулейман Керимов
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Ницце задержанному 20 ноября российскому сенатору и бизнесмену Сулейману Керимову продлили срок задержания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Ниццы Жан-Мишеля Прэтра.

Акции «Полюса» почти восстановились после задержания Керимова

Акции «Полюса» почти восстановились после задержания Керимова

1475
Роман Ткачук, старший аналитик Альпари

"Могу вам подтвердить, что срок задержания был продлен на сутки", — заявил прокурор.

Он также подчеркнул, что по закону срок задержания без решения суда не может быть более 48 часов. Однако, по его словам, суд вынесет решение в течение дня. Также за текущие сутки Керимова допросят.

Ранее Министерство иностранных дел России направило Франции ноту протеста в связи с задержанием в Ницце сенатора Сулеймана Керимова.

Вечером 21 ноября бизнесмен и член Совета Федерации РФ от Республики Дагестан Сулейман Керимов был задержан французской полицией в аэропорту Ниццы. Агентство Bloomberg сообщило, что французские власти подозревают российского сенатора в отмывании денег, полученных при махинациях на территории страны. Reuters и Financial Times до этого называли причиной задержания подозрения в уклонении Керимовым от уплаты налогов на имущество на мысе Антиб во Франции. Керимов свою вину в уклонении от уплаты налогов признать отказался. Он также отрицает, что владеет виллой на Лазурном Берегу. Сенатор остается под стражей. Он находится во Франции без дипломатического паспорта.

Новости партнеров
Реклама