dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2017, 16:58 481

Международный олимпийский комитет расширил список подозреваемых в допинге российских лыжников

Юлия Чекалева
Юлия Чекалева
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Международный олимпийский комитет (МОК) увеличил число подозреваемых в употреблении допинга российских лыжников до восьми: к прежним шести добавились Юлия Чекалева и Анастасия Доценко. Их дела рассмотрят 23 ноября, сообщил РБК президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

СМИ: Родченков заявил о наличии у него доказательств употребления допинга российскими футболистами

СМИ: Родченков заявил о наличии у него доказательств употребления допинга российскими футболистами

689

По ее словам, были вскрыты допинг-пробы "Б" спортсменок. Вяльбе отметила, что дисциплинарная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда рассмотрит дела Чекалевой и Доценко 23 ноября.

Лыжницы не заняли призовых мест на Олимпиаде в Сочи. Чекалева выступала в гонке на 10 км, скиатлоне, гонке на 30 км и эстафете. Однако вошла в десятку только в эстафете — сборная России заняла шестое место. Доценко заняла шестое место в командном спринте и 22-е — в индивидуальном спринте.

Ранее МОК признал виновными в употреблении допинга шестерых российских лыжников: Максима Вылегжанина, Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Легков и Вылегжанин лишились медалей, завоеванных на Олимпиаде-2014 в Сочи, а Россия потеряла второе место в лыжной эстафете. Второе место вместо россиян присвоят французам, которые были в Сочи только третьими, а бронза, соответственно, уйдет норвежцам.

Новости партнеров
Реклама