dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2017, 22:17 217

Мединский предложил "возродить сбор металлолома, макулатуры, уйти от пакетов"

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский призвал к решению экологических проблем, а также высказался за запрет полиэтиленовых пакетов. Об этом сообщает Интерфакс.

"Старые технологии должны быть запрещены. Надо запретить полиэтиленовые пакеты. Вы знаете, сколько разлагается полиэтилен? Никто точно не знает. Необходимо возродить сбор металлолома, макулатуры, уйти от пакетов", — сказал министр.

Кроме того, глава ведомства призвал россиян поддержать идею всероссийской уборки страны.

Никиты Сергеевича Михалкова есть прекрасная идея — уборка страны. Сделать такое общероссийское движение. Давайте уберем нашу страну. У нас чистые города, улицы. Москва, наверное, самая чистая столица в мире. Петербург тоже чистый город. Но в целом у нас столько свалок, которые нужно убрать", — сказал он.

Кроме того, Мединский заявил, что жителям страны необходимо более ответственно относиться к потреблению.

"Общие государственные и национальные вопросы надо начинать решать с себя, чтобы мир стал чище. Когда мои дети чистят зубы, я заставляю их выключать воду. Заметьте, сколько в это время вытекает воды, умножьте на население, и мы лишимся Байкала. Мне кажется, что культура экологии должна начинаться с каждого из нас", — подчеркнул он.

Новости партнеров
Реклама