Екатерина Фомичева Все статьи автора
15 ноября 2017, 16:14 143

В Ленобласти создадут не менее десяти центров, в которых школьников и студентов научат вести бизнес

Председатель комитет по развитию малого бизнеса Ленинградской области Светлана Нерушай.
Председатель комитет по развитию малого бизнеса Ленинградской области Светлана Нерушай.
Фото: Беликов Валентин

Правительство Ленобласти в следующем году планирует оказывать поддержку молодым предпринимателям.Об этом сегодня на мероприятии, посвященном Всемирной неделе предпринимательства, заявила председатель комитета по развитию малого бизнеса Ленобласти Светлана Нерушай.

Малому бизнесу Ленобласти урежут размер госсубсидий

Малому бизнесу Ленобласти урежут размер госсубсидий

1024
Екатерина Фомичева

По ее словам, в следующем году в регионе планируется создать не менее десяти центров молодежного инновационного творчества. Проект будет осуществляться совместно с корпорацией МСП и комитетом по молодежной политике.

Предполагается, что в центрах инновационного творчества молодым предпринимателям до 30 лет, в том числе школьникам и студентам, будут оказываться консультационные услуги, будут проводиться обучающие курсы для тех, кто хочет начать свое дело. В центрах смогут пройти обучение не менее 1,5 тыс. школьников старших классов.  

В настоящее время в Ленобласти работает более 60 тыс. субъектов малого бизнеса, их число за прошлый год выросло на 2,5 тыс. Оборот сектора за 2016 год составил 500 млрд рублей, а объем инвестиций в новые проекты — 19 млрд рублей.

По данным областного правительства, большинство малых компаний работают в сфере торговли, обрабатывающих производств, строительстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама