Георгий Соустин, Imperial Tobacco: Все статьи автора
15 ноября 2017, 16:58 974

Как и почему изменится внешний вид сигаретных пачек

В России 15 ноября вступил в силу технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию. Согласно новым правилам, теперь сигареты можно будет выпускать только с устрашающими изображениями, на пачках сигарет будет запрещено писать словосочетания "с низким содержанием смол", "легкие", "мягкие" и размещать изображения еды.В обновленном дизайне, уточняет ТАСС, изображения с предупреждением о вреде курения должны размещаться на обеих сторонах пачки, а не с одной, как было прежде. Размер изображений должен быть не менее 50% от площади пачки. Внутри пачек не должно быть рекламных вкладышей.

Георгий Соустин, директор департамента по корпоративным и юридическим вопросам Imperial Tobacco:

"ДП" узнал, как устроен рынок контрабандных сигарет в Петербурге, и кто на нем зарабатывает

"ДП" узнал, как устроен рынок контрабандных сигарет в Петербурге, и кто на нем зарабатывает

56869
Ирина Панкратова, Николай Менделев

В рамках действующего технического регламента Таможенного Союза на табачную продукцию с 16 ноября 2017 года выпуск и импорт табачной продукции старого образца в РФ запрещается. Производство продукции нового образца должно осуществляться в соответствии с требованиями ЕАЭС, согласно которым пачка сигарет претерпела следующие изменения:

предупредительные надписи, а точнее картинки, теперь занимают 50% лицевой стороны пачки сигарет вверху и 50% оборотной стороны вверху или внизу;

изменился знак обращения продукции, который теперь является единым для государств — членов ТС;

на боковой стороне пачки добавлена надпись о канцерогенных и иных веществах, содержащихся в продукции;

на пачку больше не наносится информация о содержании смолы, никотина и моноксида углерода.

Последнее изменение, на наш взгляд, не вполне целесообразно, поскольку потребитель должен располагать всей полнотой информации о приобретаемом продукте.

Imperial Tobacco, как ответственный и законопослушный производитель, принял все меры, предписанные Техническим регламентом ТС.

Производители электронных сигарет обратились к Минфину с просьбой не вводить акцизы на их продукцию

Производители электронных сигарет обратились к Минфину с просьбой не вводить акцизы на их продукцию

1 1121
Марина Васильева

Мы не ожидаем какого-либо существенного воздействия на табачный рынок в связи с вышеупомянутыми нововведениями, поскольку изменения затронули упаковку табачных изделий. Потребитель, как показывает опыт, в том числе международный, в первую очередь выбирает содержимое пачки, а качество сигарет остается неизменным.

Новости партнеров
Реклама