dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2017, 12:47 274

Ксения Собчак осталась без штабов на Северном Кавказе из-за отсутствия желающих координировать их работу

Ксения Собчак
Ксения Собчак
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Телеведущая Ксения Собчак, которая собирается участвовать в президентских выборах в 2018 году, отказалась от открытия штабов на Северном Кавказе, так как не смогла найти желающих стать их координаторами, сообщается на сайте телеведущей.

BBC: Собчак будет выдвигаться от партии "Гражданская инициатива"

BBC: Собчак будет выдвигаться от партии "Гражданская инициатива"

200
dp.ru

Отмечается, что никто не подал заявок на позиции координатора штаба в республиках Северного Кавказа. "В Чечне, Ингушетии и Дагестане пока не нашлось ни одного человека, который готов возглавить штаб кандидата "Против всех". Также нет желающих и из Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии", — говорится в сообщении, размещенном от имени руководителя сети региональных штабов телеведущей Тимура Валеева.

Валеев добавил, что рядовые волонтеры из северо-кавказских республик регистрируются очень активно.

24 октября Ксения Собчак объявила о планах участвовать в президентских выборах в России, чтобы заменить собой в бюллетенях отмененную графу "Против всех". С тех пор Собчак сделала несколько громких заявлений, в частности, отказалась признать Крым российским, призвала убрать тело Владимира Ленина с Красной площади, поддержала антироссийские санкции.

Предвыборный штаб Собчак возглавил основатель НТВ и советник избирательного штаба Бориса Ельцина в 1996 году Игорь Малашенко.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна начаться уже в декабре 2017 года.

Новости партнеров
Реклама