Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2017, 23:31 147

"Лента" добавила супермаркетов

СПб. Ретейлер "Лента" объявил о покупке у ГК "Холидей" 22 супермаркетов в Сибири. Компания сохраняет планы по запуску 50 магазинов по итогам 2017 года.

Один из крупнейших ретейлеров страны — "Лента" объявила о покупке 22 супермаркетов у сибирской ГК "Холидей". Из 22 магазинов под брендом "Холидей Классик", "Кора" и "Холди" 11 расположены в Новосибирске, семь — в Кемерово и четыре — в Барнауле. Средняя торговая площадь магазинов составляет около 800 м2, общая торговая площадь 22 магазинов — около 18 тыс. м2. Сумму сделки компания не раскрывает. На момент написания статьи связаться с новосибирским ретейлером не удалось. Однако ранее СМИ сообщали о планах компании сосредоточиться на развитии дискаунтеров, а остальные магазины продать.

Стоимость 22 супермаркетов могла составить от 1,5 млрд рублей, оценивает Иван Федяков, генеральный директор INFOLine. "Для "Ленты" интересны и гипермаркеты в Сибири, однако с большой долей вероятности магазины такого формата купит "Магнит". Самая крупная сделка по покупке основных активов ГК "Холидей" еще впереди", — прогнозирует Иван Федяков.

Добавка по–сибирски

Все магазины "Холидей" по своему размеру и планировке соответствуют формату супермаркета "Лента", подчеркивают в компании. "Сибирь — очень важный регион для "Ленты". В регионе мы оперируем 36 гипермаркетами и четырьмя супермаркетами, которые обслуживаются через собственный распределительный центр в Новосибирске", — приводятся в сообщении слова Яна Дюннинга, генерального директора "Ленты".

Все магазины перейдут в собственность "Ленты" до конца 2017 года. Работы по их реконструкции и ребрендингу планируется завершить до конца марта 2018 года, сообщают в "Ленте". Сделка не требует одобрения антимонопольной службы, подчеркнули в компании.

"Лента" еще раз подтвердила прогноз по открытию примерно 50 супермаркетов в 2017 году и капитальные затраты на уровне 30–35 млрд рублей. Сейчас под управлением "Ленты" находятся 204 гипермаркета по всей России и 69 супермаркетов в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе общей торговой площадью 1,2 млн м2. По данным отчетности "Ленты", ее выручка за 9 месяцев 2017 года выросла на 17,4%, до 253,1 млрд рублей. За это время компания открыла 10 гипермаркетов и 16 супермаркетов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама