dp.ru Все статьи автора
31 октября 2017, 11:53 1672

"Мы скидывались на охрану": сбежавший от Собчак политтехнолог рассказал о нехватке денег

Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

Бывший глава штаба Ксении Собчак политтехнолог Алексей Ситников заявил о финансовых трудностях команды кандидата в президенты и предвыборной кампании, которая, по его словам, "была придумана на коленке". По его мнению, в штабе Собчак "царит неразбериха". "В штабе собирают столы, там даже принтера нет. Я сам столы таскал, из этого очевидно, что и вся кампания была придумана на коленке", — заявил Ситников РБК. Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова подтвердила, что Алексей Ситников и его команда полностью вышли из проекта.

Версии штаба Собчак и политтехнолога Ситникова о причинах прощания разошлись

Версии штаба Собчак и политтехнолога Ситникова о причинах прощания разошлись

1254
dp.ru

Ситников также рассказал, что сам снимал офис штаба, а члены команды скидывались "кто сколько может" на проезд на семинары в Екатеринбург и Краснодар пресс-секретарю, оператору и охране. "Ей семинар оплачивал организатор, но в Екатеринбурге было понятно, что нужно было послать секретаря с ней, охрану — вдруг Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт. Мы скидывались, у кого сколько было денег, чтобы купить билеты", — отметил политтехнолог.

Об уходе команды Ситникова во вторник, 31 октября, сообщил "Коммерсант". "Сегодня утром штаб пустой, Ситников увел с собой почти две трети всех сотрудников штаба. Просто тихо ушли, и всё", — сказал один из источников издания. Два источника, близких к штабу, уточнили The Bell, что вместе с Ситниковым ушли семь человек. Уход команды, по данным источников, стал неожиданностью, так как никаких разногласий до вчерашнего дня не было.

Доктор психологических и экономических наук Алексей Ситников должен был руководить в штабе Ксении Собчак "офлайн-направлением", в частности, организовывать работу штабов, взаимодействовать с волонтерами, организовать сбор подписей. В 1990-е годы Ситников занимался кампанией блока "Наш дом — Россия", а затем продвижением движения "Единство" на выборах в Госдуму, работал в предвыборном штабе Бориса Ельцина и советником красноярского губернатора Александра Лебедя.

Новости партнеров
Реклама