dp.ru Все статьи автора
30 октября 2017, 10:18 200

Штаб Ксении Собчак рассматривает три схемы выдвижения в президенты

Фото: Грин Евгений Купить фото

Штаб телеведущей Ксении Собчак рассматривает три варианта ее выдвижения на президентские выборы: от "Гражданской инициативы", от ПАРНАС, одним из лидеров которой был убитый Борис Немцов, а также самовыдвижение. Об этом в понедельник, 30 октября, сообщает РБК со ссылкой на трех источников в штабе телеведущей.

Собчак призвала россиян осудить Сталина за "геноцид русского народа"

Собчак призвала россиян осудить Сталина за "геноцид русского народа"

1082
dp.ru

Один из источников издания отметил, что ПАРНАС подходит Ксении Собчак идеологически и это не фиктивная структура. По словам другого источника, то же можно сказать и о "Гражданской инициативе".

"ПАРНАС, по моему личному мнению, была бы идеальным вариантом (для выдвижения. — Ред.), но, насколько я знаю, предложений с их стороны еще не поступало", — сказал политтехнолог Алексей Ситников, вошедший в штаб Собчак.

По словам Ситникова, в штаб телеведущей приходит множество обращений от небольших партий, но все они существуют только на бумаге. При этом политолог считает неправильным "показывать, что ты поддержан фиктивной партией".

Если Ксения Собчак пойдет на выборы, то от настоящей, а не просто существующей на бумаге партии, заявил представитель штаба телеведущей, журналист Антон Красовский.

"Это должна быть партия, которая бы устроила кандидата (Собчак. — Ред.), ассоциировалась с ним, и сам кандидат должен ассоциироваться с партией. Таких партий немного", — заявил Красовский.

При этом он отказался назвать изданию подходящие для Собчак партии. Один из источников заметил, что выдвижение от партии выгоднее для телеведущей и с точки зрения экономии денег. "Никто не хочет тратить деньги, которых сейчас и так нет", — сказал источник издания.

Глава "Гражданской инициативы" Андрей Нечаев в комментарии изданию сказал, что Собчак выбирает между его партией и ПАРНАС. "А я формулирую свои условия", — отметил он.

Тиньков не будет баллотироваться в президенты: меня, в отличие от Собчак, не беспокоит слава

Тиньков не будет баллотироваться в президенты: меня, в отличие от Собчак, не беспокоит слава

229
dp.ru

Телеведущая Ксения Собчак официально объявила о планах баллотироваться в президенты на конференции 24 октября. Телеведущая хочет, чтобы избиратели ассоциировали ее с отсутствующей графой "Против всех". При этом Собчак сразу сказала, что выдвинется от партии, если найдется такая партия, которая ее поддержит.  

Новости партнеров
Реклама