dp.ru Все статьи автора
30 октября 2017, 10:43 361

Фильм "Матильда" собрал в российском прокате вдвое меньше "Последнего богатыря"

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Фильм Алексея Учителя "Матильда" в первый уик-энд в прокате собрал 202,5 млн рублей. Это более чем вдвое меньше, чем у полнометражки Disney "Последний богатырь", которая за первый уик-энд собрала 416,8 млн рублей. Об этом в понедельник, 30 октября, сообщается на сайте Единой федеральной автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинотеатрах (ЕАИС).

Без учета предпродаж "Матильда" собрала около 199 млн рублей.

Ранее режиссер Алексей Учитель заявлял, что в первые дни показов "Матильда" не оправдала его ожиданий, собрав 69 млн рублей.

Фильм "Матильда" повествует об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая II. Картина стала скандальной задолго до своего выхода. Против нее ополчились депутат Госдумы Наталья Поклонская и православные активисты, в частности организация "Христианское государство". Они заявляли, что картина искажает исторические события и оскорбляет чувства верующих. Николай II причислен в России к лику святых.

Активисты "Христианского государства" рассылали в кинотеатры письма с угрозами и 11 сентября подожгли машину Константина Добрынина, адвоката режиссера фильма Алексея Учителя. Лидер "Христианского государства" Александр Калинин содержится под арестом по обвинению по ст. 179 УК РФ ("Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения").

Новости партнеров
Реклама