dp.ru Все статьи автора
30 октября 2017, 12:11 1489

Албин пригрозил строительному блоку Смольного увольнениями за срыв Адресной инвестпрограммы

Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Игорь Албин пригрозил "кадровыми решениями" чиновникам комитета по строительству и ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" за низкие показатели исполнения Адресной инвестиционной программы (АИП). Как отмечает пресс-служба Албина, "кадровые решения" могут последовать, "если по итогам года ситуация не будет выровнена".

В ходе прошедшего накануне совещания Албин обратил внимание на низкие показатели исполнения АИП по итогам 9 месяцев. За этот время были введены в эксплуатацию пять объектов. Среди них школа на 825 мест, три спортивных объекта и один объект здравоохранения. В ближайшее время введут две подстанции скорой помощи, детскую поликлинику и два детсада, а также каток в Сестрорецке. До конца 2017 года в Петербурге должно быть введено в эксплуатацию 20 социальных объектов. В 2016 году за счет средств бюджета Петербурга введено 26 социально значимых объектов.

10 октября чиновников комитета по строительству за срыв АИП раскритиковал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Глава комитета финансов Алексей Корабельников назвал причиной такого низкого результата "нерадивых подрядчиков". Полтавченко в ответ обвинил чиновников в перекладывании ответственности на подрядчиков.

"Присутствие нерадивых подрядчиков — это ваша недоработка на этапе проведения конкурса и формирования технического задания. У нас нерадивые заказчики, а не нерадивые подрядчики", — заявил губернатор. После чего поинтересовался у главы комитета по строительству Сергея Морозова, как долго он занимает пост. Морозов ответил, что полтора года.

Новости партнеров
Реклама