dp.ru Все статьи автора
27 октября 2017, 10:39 196

Путин лично запустил четыре баллистические ракеты на учениях Минобороны

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России и верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин лично произвел пуск четырех баллистических ракет на тренировке по управлению Стратегическими ядерными силами России. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Он добавил, что в ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие ракетных войск стратегического назначения, дальней авиации ВКС и атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов.

Ранее Минобороны выложило видеозапись учений на официальном сайте и на странице ведомства в Facebook.

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fmod.mil.rus%2Fvideos%2F1998878040354942%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true">

На записи виден запуск ракеты "Тополь" и еще трех баллистических ракет, а также Ту-160, Ту-95МС, с которых были запущены крылатые ракеты. В Минобороны сообщили, что задачи тренировки выполнены в полном объеме и все учебные цели поражены. "Тополь", запущенный с космодрома Плесецк в Архангельской области, поразил учебную цель на полигоне Кура на полуострове Камчатка. Две ракеты запустили с атомной подводной лодки в Охотском море, они успешно поразили учебные цели на полигоне Чижа в Архангельской области. Четвертая ракета, пущенная с борта атомной подводной лодки в Баренцевом море, долетела до цели на полигоне Кура на Камчатке.

Новости партнеров
Реклама