dp.ru Все статьи автора
26 октября 2017, 10:28 1767

Поклонская в видео обвинила Чайку в отстаивании интересов своих "успешных детей" вместо защиты верующих

Фото: Скриншот с Youtube

Депутат Госдумы Наталья Поклонская записала видео на фоне Кремля. В видео она раскритиковала генпрокурора Юрия Чайку из-за бездействия в связи с выходом в прокат фильма "Матильда" и напомнила генпрокурору о расследовании оппозиционера Алексея Навального, посвященного его детям.

Депутат заявила, что просила прокуратуру проверить информацию о нарушении создателями фильма авторского права, "о финансовых схемах вывода средств, уклонения от уплаты налогов, нарушения доктрины информационной безопасности". По словам Поклонской, сначала она думала, что генпрокурору не докладывают, и он не в курсе аргументов людей.

"Как оказалось — очень даже в курсе всего. Хотя и говорит, что не следит за девушкой-политиком", — заявила Поклонская. Она отметила, что обращалась к генпрокурору как к старшему по званию и опытному политику, а он вместо этого стал говорить о "девушке-политике". Поклонская заметила, что следить за ней и не нужно было, а следовало "объективно" проверить упомянутые ей факты.

"Жаль, что для некоторых руководителей серьезных ведомств отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, чтобы никто не нарушил их право на неприкосновенность частной жизни — это важнее, нежели стоять за честь страны, ее первого лица и за историческую правду", — заявила Поклонская, таким образом напомнив генпрокурору о расследовании Фонда борьбы с коррупцией о бизнесах сыновей генпрокурора.

Депутат Госдумы назвала себя "серьезным раздражителем для отдельных руководителей Генпрокуратуры" и заявила, что теперь ждет проверок в отношении ее деятельности на посту прокурора Крыма. Однако не боится, потому что всегда выполняла указания генпрокурора и команды, передаваемые через его заместителей.

"Не выполнила одно — не сняла портрет святого государя в своем кабинете", — заявила Поклонская.

Она отметила, что в ситуации с "Матильдой" "победителями и триумфаторами" стали верующие, которые смогли "переломить хребет" силам, пытающимся сломить "святую Русь". Поклонская также увидела их победу в том, что премьеру "Матильды" пришлось проводить при повышенных мерах безопасности.

Наталья Поклонская с декабря 2016 года написала более 40 жалоб в связи с фильмом "Матильда". В октябре депутат в видеообращении к Чайке попросила принять меры прокурорского реагирования для отзыва у фильма прокатного удостоверения.

Однако Генпрокуратура на нашла причины для проведения в отношении фильма дополнительной проверки.

Видео: Наталья Поклонская


В начале декабря 2016 года ФБК опубликовал фильм-расследование, в котором заявил, что сын генпрокурора РФ Артем Чайка вместе с экс-женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной, которая якобы ведет бизнес с вдовой лидеров кущевской банды, владеет отелем Pomegranate в Греции. Кремль заниматься расследованием отказался, заявив, что сыновья Чайки занимаются бизнесом абсолютно самостоятельно.

Сам Чайка обвинил в создании дискредитирующего его семью фильма британца Уильяма Браудера и стоящие за ним американские спецслужбы.

Новости партнеров
Реклама