dp.ru Все статьи автора
26 октября 2017, 15:38 369

На стадионе "Санкт-Петербург" установили защиту от бакланов

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

На стадионе "Санкт-Петербург" появилась защита от птиц, сообщает RNS со ссылкой на первого зампредседателя комитета по физической культуре и спорту городского правительства Николая Растворцева.

Вице-губернатор Албин отказался от услуг сапсанов в борьбе с бакланами за "Санкт-Петербург Арену"

Вице-губернатор Албин отказался от услуг сапсанов в борьбе с бакланами за "Санкт-Петербург Арену"

354

Чиновник напомнил, что генподрядчик арены — компания "Метрострой" предложила три способа защиты кровли от птиц: механический, акустический и ультразвуковой.

"Механическая система защиты представляет собой стальные струны, натянутые на высоте 10-15 см от защищаемой поверхности покрытия и расположенные таким способом, чтобы не дать птицам сесть на поверхность кровли стадиона. В настоящее время указанное техническое решение реализовано в полном объеме", — сказал Растворцев, добавив, что необходимость установки двух других систем пока обсуждается.

В августе вице-губернатор Игорь Албин заявил, что крыша стадиона протекает из-за того, что бакланы "мощными клювами" портят светоотражающую пленку кровли. В ответ на это депутат Законодательного собрания Петербурга Алесей Цивилев предложил правительству сформировать отряд соколов-сапсанов для защиты арены.

Албин отказался, но обещал предложить идею футбольному клубу "Зенит", который вскоре получит стадион в пользование на 49 лет. Генеральный подрядчик строительства, в свою очередь, заявлял, что протечки крыши происходят из-за недостаточной гидроизоляции кровли. По словам представителей "Метростроя", все повреждения были устранены в конце августа.

Новости партнеров
Реклама