dp.ru Все статьи автора
23 октября 2017, 11:55 82

В рабочем кабинете и дома у мэра Одессы прошел обыск

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины в понедельник, 23 октября, провели обыск в кабинете мэра Одессы Геннадия Труханова, передает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Одессе прокуратура завела дело после сообщений о захвате воинской части

В Одессе прокуратура завела дело после сообщений о захвате воинской части

215

По данным агентства, Труханов сейчас находится в Одессе, но его точное местонахождение неизвестно. Источники одесского издания "Думская" отметили, что следственные действия прошли не только на рабочем месте мэра Одессы, но и у него дома.

Издание связывает обыски с уголовным делом, связанным с покупкой мэрией здания бывшего завода "Краян" на Косовской улице.

В пресс-службе муниципалитета "Украинской правде" отказались комментировать ситуацию, но не опровергли информацию об обысках. "Одесса Медиа" добавляет, что около 11 часов детективы НАБУ в сопровождении автоматчиков покинули здание мэрии.

Завод "Краян" - украинская машиностроительная компания, которая занималась производством подъемных кранов. Она была создана на базе Одесского завода тяжелого краностроения имени Январского восстания.

С конца 2016 года НАБУ расследует уголовное дело против должностных лиц одесской мэрии. По данным следствия, мэрия купила более 14 тыс. м2 нежилых помещений обанкротившегося завода "Краян" у компании "Дэвелопмент Элит" за 185 млн гривен ($6,96 млн). При этом всего за год до сделки здание завода было продано на аукционе за 3,8 млн гривен ($143 тыс.), а после за 11 млн гривен ($414,3 тыс.) перепродано "Дэвелопмент Элит".

Новости партнеров
Реклама