Фото: Ваганов Антон Купить фото

Поле стадиона на Крестовском острове выкатят на зимовку 20 декабря

Выкатное поле арены "Санкт-Петербург" вывезут из-под крыши стадиона после 20 декабря, пишет "Фонтанка". По данным издания, "Оргкомитет Россия-2018" согласовал решение о демонтаже медиагородка, на место которого встанет поле арены, снос временных сооружений начнется с 1 декабря. Позже медиагородок соберут рядом с двухуровневым паркингом.

Изначально предполагалось на период между Кубком конфедераций 2017 года и чемпионатом мира 2018 года демонтировать временные сооружения медиагородка и освободить пространство для поля. Однако до настоящего времени Смольный ждал согласования с ФИФА. Последний домашний матч "Зенита" в первом круге чемпионата России намечен на 3 декабря.

В начале сентября Смольный сообщил, что выделит еще 400 млн рублей на перемещение медиацентра. Согласно Адресно-инвестиционной программе бюджета на 2018 год, на строительство арены выделят дополнительно 220,3 млн рублей. Эти деньги пойдут на "приспособление для современного использования объекта культурного наследия регионального значения "Приморский парк победы" и строительство входной группы с контролем доступа на футбольной стадион в западной части Крестовского острова".

Согласно отчету Главгосэкспертизы, проект арены на Крестовском не предполагал проблем с выкатным полем. "Согласно проектной документации, запроектированные сооружения не должны были помешать полноценному функционированию стадиона. Проблемы могли возникнуть на стадии реализации проекта", — заявил начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов, слова которого приводятся в релизе.

Стадион официально ввели в эксплуатацию в декабре 2016 года. О завершении строительства рассказали вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, губернатор Георгий Полтавченко и зампредседателя правительства России Виталий Мутко. Но, как уточнил в мае “ДП”, объект тогда сдали не полностью. В распоряжении “ДП” оказалось заключение Ростехнадзора, утверждающее, что из 60 инженерных систем арены в декабре сдали только 10, а над остальными продолжались работы. Из систем безопасности тогда, в частности, ввели в эксплуатацию только системы пожаротушения.

dp.ru Все статьи автора
19 октября 2017, 18:20 979
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама