dp.ru Все статьи автора
18 октября 2017, 17:35 275

Генпрокуратура получила от Поклонской 43 жалобы на фильм "Матильда"

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Генеральная прокуратура РФ с декабря 2016 года рассмотрела 41 жалобу депутата Госдумы Натальи Поклонской на фильм Алексея Учителя "Матильда", рассказал Интерфаксу официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Вам не поможет, а на меня не действует: Поклонская записала видеообращение к генпрокурору Чайке

Вам не поможет, а на меня не действует: Поклонская записала видеообращение к генпрокурору Чайке

9761

Куренной добавил, что еще два обращения парламентария уже поступили в Генпрокуратуру, но еще не рассмотрены. Он также напомнил, что ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания, финансирования и получения прокатного удостоверения фильма "Матильда".

Фильм Алексея Учителя "Матильда" повествует о романтических отношениях будущего российского царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Задолго до премьеры вокруг картины разгорелся скандал. Против проката "Матильды" активно выступает депутат Государственной думы Наталья Поклонская, которая считает, что фильм оскорбляет чувства православных верующих. Накануне она опубликовала видеообращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором просила его "внести документы прокурорского реагирования". Чайка рассказал СМИ, что видеопослание пока не видел, но собирается с ним ознакомиться. Комментировать фильм Учителя Чайка отказался, так как не смотрел картину.

Новости партнеров
Реклама