dp.ru Все статьи автора
18 октября 2017, 12:56 356

Центробанк предупредил об уходе с рынка еще 19 страховщиков до конца года

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

До конца 2017 года около 19 страховых организаций находятся в зоне риска ухода со страхового рынка, сообщила начальник управления надзора за системно значимыми страховщиками департамента страхового рынка Банка России Анна Загорская на круглом столе "Актуальные вопросы надзора, контроля и регулирования в страховании", сообщает "Интерфакс".

"В отношении этих компаний действует либо план восстановления платежеспособности, либо предписание, и мы оцениваем как достаточно высокую степень риска, что эти компании не смогут справиться с теми требованиями, которые накладываются у нас в действующем регулировании. Эта наша прогнозная оценка возможного количества ухода компаний с рынка", — пояснила она.

По словам Загорской, по итогам III квартала с рынка ушло шесть страховых организаций. По состоянию на 17 октября на страховом рынке работает 236 организаций. Динамика сокращения количества страховщиков замедлилась по сравнению с 2015 и 2016 годами. "Это, с одной стороны, означает, что, действительно, громадная работа, что провел ЦБ РФ по оставлению на рынке финансово устойчивых страховых организаций, дала свой результат, и одновременно это означает, что мы видим усложнение недобросовестных надзорных практик", — отметила Загорская.

Новости партнеров
Реклама