dp.ru Все статьи автора
17 октября 2017, 16:23 165

В комнате уборщиков Домодедово нашли ножи и экстремистскую литературу

Строительство нового терминала аэропорта Домодедово к чемпионату мира по футболу 2018 года
Строительство нового терминала аэропорта Домодедово к чемпионату мира по футболу 2018 года
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Полиция в ходе досмотра обнаружила в одном из служебных помещений аэропорта Домодедово ножи и экстремистскую литературу, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции. По его словам, предметы были обнаружены в помещении, которое занимает служба, занимающаяся уборкой самолетов авиакомпаний S7 и "Глобус" ("дочка" S7).

Во время их визита в помещении находились пять граждан Таджикистана и Узбекистана. При проверке документов выяснилось, что у них истек срок законного пребывания в России, в связи с чем были возбуждены административные дела, уточнил собеседник агентства. Сейчас полиция выясняет, кому принадлежат ножи и книга.

Позднее в пресс-службе Домодедово РБК сообщили, что в аэропорту проходило мероприятие, направленное на выявление граждан, нарушающих миграционное законодательство. Информацию о запрещенной литературе в аэропорту опровергли. "Информация СМИ об обнаружении запрещенной литературы у сотрудников аэропорта Домодедово не соответствует действительности. Совместно с представителями правоохранительных органов были, в том числе, проверены сотрудники сторонней клининговой компании, которая оказывает услуги для авиакомпаний. Были выявлены ножи бытового назначения", — заявили в пресс-службе.

Новости партнеров
Реклама