Фото: Антон Ваганов

Сеть "Оптоклубов "Ряды" заработала 3,5 млрд рублей за 9 месяцев

Оборот компании "БигБокс" Дмитрия Костыгина, которая управляет сетью "Оптоклубов "Ряды", за 9 месяцев увеличился на 116%, до 3,5 млрд рублей. В компании утверждают, что арест Дмитрия Костыгина на оперативном управлении не отразился.

Принадлежащая Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру компания "БигБокс" за 9 месяцев 2017 года нарастила выручку на 116%, до 3,5 млрд рублей. Как отмечают в компании, рост выручки в первую очередь произошел за счет роста количества чеков на 78%, а также за счет роста среднего чека на 22%, до 2,6 тыс. рублей. Летом начал работу третий "Оптоклуб "Ряды". По данным компании, выручка сопоставимых магазинов, которые работали и в прошлом году, удвоилась.

Темпы роста оборота "Любимого края" замедлились вдвое

Темпы роста оборота "Любимого края" замедлились вдвое

2322
Елена Домброва, Наталья Модель

Ранее компания заявляла о планах по итогам 2017 года достичь показателя оборота 7 млрд рублей. Напомним, выручка компании "Биг Бокс" в 2016 году превысила 2,5 млрд рублей.

Кроме того, по итогам 9 месяцев выросла доля чеков по программам лояльности и составила 49%. Резкий прирост их числа начался во второй половине мая, после внесения небольших изменений в структуру программ лояльности. Так, в сентябре 2017 года доля чеков по программам лояльности составила почти 60%, а доля выручки по ним — более 80%.

"Я верю в этот проект. Формат оптоклуба очень успешен на других рынках, при этом мы максимально адаптировали его под российского покупателя. Сейчас полным ходом идет подготовка к открытию первого для Москвы лоукостера крупного формата", — приводятся в официальном сообщении компании слова Августа Мейера, сооснователя и совладелеца сети "Оптоклуб "Ряды".

Компания "БигБокс" принадлежит Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру, владельцам "Юлмарта", сетей "Рив Гош", "Улыбка радуги" и кондитерского объединения "Любимый край". На прошлой неделе Дмитрий Костыгин попал под домашний арест, его подозревают в преднамеренном обмане Сбербанка, выдавшего кредит в размере 1 млрд рублей.

По словам Августа Мейера, домашний арест его партнера Дмитрия Костыгина не отразился на деятельности сети "Оптоклуб "Ряды": "Во всех компаниях оперативное управление отстроено очень грамотно и роль акционеров исключительно стратегическая. Я уверен в невиновности Дмитрия. Он очень талантливый человек и настоящий предприниматель-созидатель. Мне хочется верить, что вторая сторона конфликта не ставит себе целью разрушение крупной российской компании "Юлмарт".

Он также высказал надежду на то, что Дмитрий Костыгин сможет присутствовать на церемонии открытия "Рядов" в Мытищах.

"Оптоклуб "Ряды" работает в формате складских клубов. Сейчас работают три складских клуба, до конца года планируется запуск еще одного объекта в Москве. По планам компании, в 2020 году сеть будет объединять 22 магазина. 

Миллиардер Август Мейер объяснил, кто стоит за арестом совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина

Миллиардер Август Мейер объяснил, кто стоит за арестом совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина

30440
Амера Карлос, Елена Домброва
dp.ru Все статьи автора
17 октября 2017, 12:53 2039
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама