dp.ru Все статьи автора
13 октября 2017, 17:13 103

Экс-губернатора Белых положили в больницу при СИЗО

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых госпитализировали. Он будет проходить лечение в больнице при СИЗО "Матросская тишина", где отбывает арест, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Белых Андрея Грохотова.

Владимир Путин счел очень странным то, что Белых взял у бизнесмена доллары в московском ресторане

Владимир Путин счел очень странным то, что Белых взял у бизнесмена доллары в московском ресторане

254

Грохотов рассказал, что защита несколько месяцев просила о госпитализации Белых, и теперь ему предстоит обследование и лечение. Сколько времени это займет, пока неясно, рассказал адвокат, однако врачи должны будут определить, сможет ли его подзащитный и дальше участвовать в судебном разбирательстве.

На предыдущем заседании в Пресненском суде Москвы у Белых резко повысилось давление. Прибывшие врачи скорой помощи сделали ему укол в конвойном помещении суда. В течение процесса подсудимый не раз жаловался на плохое самочувствие.

Экс-губернатора Никиту Белых обвиняют в двух эпизодах взяточничества по ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). По версии следствия, с 2012 по 2016 год чиновник получил взятки на общую сумму 600 тыс. евро. Белых задержали с поличным в июне прошлого года в одном из московских ресторанов.

Новости партнеров
Реклама