dp.ru Все статьи автора
13 октября 2017, 19:02 175

Центробанк утвердил план своего участия в оздоровлении Бинбанка

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Центральный банк России утвердил план мер по предупреждению банкротства Бинбанка. Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.

В частности, ЦБ предполагает выделить Бинбанку средства на поддержание ликвидности, также план предусматривает докапитализацию кредитной организации. По мнению регулятора, такие меры позволят повысить финансовую устойчивость банка и поспособствуют его дальнейшему развитию. Детали плана, в том числе объем средств в капитал, регулятор не раскрывает.

Ранее зампредседателя ЦБ Василий Поздышев заявил, что для восстановления платежеспособности Бинбанка понадобится около 350-370 млрд рублей.

Поздышев признал, что средства из Фонда консолидации банковского сектора, потраченные на санацию, не удастся вернуть при продаже этого банка. По его словам, сумма докапитализации кредитной организации, которую проведет ЦБ, будет превышать их капитал.

В августе и сентябре Банк России объявил о санации сначала банка "Открытие", а затем и Бинбанка через новый механизм — Фонд консолидации банковского сектора. Предполагается, что их санация займет около года, а в дальнейшем они будут объединены и проданы новому инвестору на бирже. Ранее ЦБ оценивал размер дыры в "ФК Открытие" в 250-400 млрд рублей, а размер доформирования резервов Бинбанка в 250-350 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама