На правах рекламы Все статьи автора
13 октября 2017, 12:07 90

В Петербурге ангелы повсюду

В сентябре жители Петербурга активно искали в городе крылатых созданий: интернет-портал «Фонтанка.ру» и группа компаний «РосСтройИнвест» провели конкурс «Найди ангела в Петербурге»

Акция была приурочена к окончанию очередного этапа работ в новом ЖК «Два ангела», который ГК «РосСтройИнвест» возводит в Красногвардейском районе Петербурга. Однако глубинным ее смыслом можно назвать поиски «ангельского» в повседневности и поиск в широком, философском понимании. Так, участники конкурса присылали на конкурс не только изображения архитектурных и скульптурных изображений ангелов (а их в Петербурге множество), но и фотографии и рассказы про реально существующих «ангелов» и «ангелочков».  

 

Ангел – каждый день

В результате интернет-голосования все же победили работы с ангелами, отражающие дух культурной столицы. Третье место досталось Веронике Чирковой со стихотворением: «Я этого ангела долго искала...» и фотографией ангела с зонтиком в Измайловском саду. Второе место – Марии Румянцевой, заметившей летящего ангела в Пулково. А лучшим стал экскурсовод Исаакиевского собора Олег Любезников, получивший подарочный сертификат на приобретение фототехники и аксессуаров. «Ангел каждый день встречает меня на работе», - написал он в конкурсной работе.  

Кстати, многие работники ГК «РосСтройИнвест» тоже ежедневно видятся с ангелами на работе – они смотрят на сотрудников с фасада построенного компанией офисного здания на Добролюбова. А будущим жителям нового комплекса в Красногвардейском районе и вовсе искать ангелов не придется – они, ангелы, будут с ними всегда.  

 

Божественный вид

Сама архитектура комплекса, состоящего из двух пятнадцатиэтажных корпусов, отсылает к ангельской тематике: силуэты домов напоминают ангелов со сложенными крыльями. Благодаря огромным площадям остекления и наклонным витражам дома будто парят в воздухе, а в панорамных окнах отражаются облака. Стилистике проекта соответствует и внутренняя отделка мест общего пользования. Просторные лобби-зоны для общения с мягкими креслами и журнальными столиками в каждом корпусе будут выполнены с применением природного камня. В оформлении вестибюлей используются натуральные материалы – золотистый оникс и мрамор. А круги и изогнутые линии продолжают тему ангельских крыльев.

Кроме того, из окон ЖК «Два ангела» будут открываться поистине божественные (и умиротворяющие) виды – на реку и парк. «Мы не случайно сделаем в жилом комплексе панорамное остекление, - говорит заместитель председателя совета директоров группы компаний «РосСтройИнвест» Нина Креславская. – Оно подчеркивает видовые характеристики квартир и делает их более светлыми».

  

Клуб небожителей

Класс комплекса заявлен как бизнес, с уточнением: клубный формат. Что в первую очередь означает невысокую плотность населения, обособленность от окружающей застройки и «дружественную» среду проживания. В каждом корпусе предусмотрено две

парадных, а общее количество квартир составит лишь 280. Таким образом, «небожителей» будет не так уж много, и все они – люди одного круга.  

Двор будет полностью закрыт для посторонних: территория огорожена, вход осуществляется по электронному ключу или через домофон. Вход в коммерческие помещения – только со стороны улицы. В холле первого этажа каждого корпуса дежурит консьерж, в первом корпусе предусмотрено помещение диспетчерской службы.

Камеры видеонаблюдения установлены так, что просматривается вся внутренняя территория. Видеонаблюдением оборудованы также входные группы, подземная автостоянка.  

В домах не будет студий, только 1-, 2- и 3-комнатные квартиры с высокими потолками. Среди планировок есть как классические варианты (с прямоугольными комнатами, компактной кухней и большими спальнями), так и квартиры с кухней-гостиной. Предусмотрены возможности перепланировки по желанию будущего жильца.  

 

Все важное – рядом

В поисках комфорта жильцам «Ангелов» далеко ходить не придется: комплекс строится в той части района, где уже существует развитая инфраструктура – учреждения образования и здравоохранения, торговые и развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, кафе и рестораны. В пешей доступности от дома находится несколько детских садов, школы и гимназии, поликлиники для детей и взрослых, аптеки, продуктовые гипермаркеты. В районе масса возможностей для проведения досуга: театр «Буфф», фитнес-клубы с бассейнами, кинотеатр, детский каток, батутный центр, детский развлекательный центр и др. В Малоохтинском парке работают открытые теннисные корты, есть дорожки для прогулок и пробежек, небольшой пруд, скамейки для отдыха.  

ГК «РосСтройИнвест» обеспечит комфорт внутри комплекса: прогулочные зоны, детская и спортивная площадки. «Мамы смогут спокойно отпускать детей гулять во дворе, чего в пределах городских микрорайонов давно уже никто не делает», - говорит Нина Креславская.  

Для удобства молодых родителей – помещения для хранения детских колясок, к услугам автолюбителей – бесшумные скоростные лифты, доставляющие прямо в отапливаемый подземный паркинг. В коммерческих помещениях на первых этажах предусмотрено размещение небольшого фитнеса, кафе-пекарни с ароматными круассанами и свежемолотым кофе, салона красоты и т.д.

 

В поисках духовного

Поиском всего и всяческого – скрытого, нового и интересного – ГК «РосСтройИнвест» занимается с начала своего существования. За 15 с лишним лет работы было сдано в эксплуатацию в разных районах Петербурга и Ленинградской области более 30 объектов разных форматов и сегментов: жилых, промышленных, коммерческих помещений и помещений социального назначения. И философия компании изменялась от объекта к объекту. Начав с реконструкции и строительства социально значимых объектов (Валаамский монастырь, Мариинская больница, больница в Полюстрово, храм Тихвинской иконы Божией матери и др.), сегодня компания создает собственные общественные пространства для культурного и духовного роста личности: строит церкви внутри своих жилых комплексов, формирует развернутую культурно-образовательную среду. «Я уверен, что многие сейчас задумываются о своем месте в мире, - говорит председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Федор Туркин. – И каждый россиянин, каждый петербуржец, каждый строитель, наверное, думает о чем-то большем, чем просто заниматься своим делом. Мир как бы стал больше, и мы поняли, что можем гораздо больше для него сделать. У нас есть желание развиваться, развивать нашу страну и нести свою философию дальше и дальше».

Новости партнеров
Реклама