Даниил Ябелов Все статьи автора
11 октября 2017, 15:51 440

Дело о строительстве новой сцены МДТ дойдет до президента

Фото: Даниил Ябелов

Компания "СтройСоюзСВ" должна была выполнять работы на новой сцене МДТ, но в определенный момент с объекта ушли рабочие, дело встало, сообщила Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта Наталья Волынская. По ее словам, после расторжения контракта подрядчик не вернул выплаченный аванс. Фасад новой сцены Малого драматического театра — Театра Европы может быть построен к весне 2018 года.

"Представители фирмы, бритоголовые ребята, приходили в Дирекцию по ремонту и строительству с угрозами. Они требовали дополнительное финансирование, но вместо этого получили расторжение контракта, а также взыскание выплаченного аванса", — отметила она

Минкульт подал иск в суд, чтобы получить деньги обратно, однако суд совершенно неожиданно обязал дирекцию выплатить 200 млн рублей компании "СтройСоюзСВ" дополнительно, признав расторжение контракта нелегитимным, рассказала Волынская.

"Это при том, что 200 млн рублей уже были выделены, а работы не выполнены. Мы сразу же стали просить поддержки в разных инстанциях, но решение по сей день не меняется. По факту, суд обязал нас оплатить невыполненные работы. Значит, нам потом придется выделить еще 200 млн рублей тем, кто будет реально заниматься работами", — пояснила чиновница

Руководитель Дирекции по строительству и реставрации отмечает, что готова искать справедливости у президента РФ Владимира Путина. "Наш следующий шаг — так как во всех инстанциях не хотят сохранить для государства 200 млн рублей, мы готовы обратиться напрямую к президенту России", — резюмировала Волынская.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама