dp.ru Все статьи автора
8 октября 2017, 14:09 241

В Махачкале задержан водитель BMW, не пропустивший кортеж главы МВД Дагестана

В Махачкале задержан водитель BMW, не уступивший дорогу кортежу главы МВД Дагестана и создавший несколько аварийных ситуаций, рассказал РИА Новости в воскресенье, 8 октября, источник в правоохранительных органах региона.

"В Каспийске водитель на затонированном автомобиле BMW не уступил дорогу кортежу главы МВД Дагестана, затем на высокой скорости, создав при этом ряд аварийных ситуаций, попытался скрыться. На предложение остановиться он не реагировал", — сказал источник агентства.

По его словам, водитель BMW проскочил на высокой скорости мимо поста между Каспийском и Махачкалой. Погоня продолжилась в Махачкале. По информации представителя регионального МВД, там полицейские заблокировали водителя и доставили в территориальный отдел полиции.

Как выяснилось, задержанный ранее был судим за изготовление, хранение и сбыт поддельных денег и ценных бумаг, а также более десяти раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Правоохранители выяснили, что на автомобиле установлены подложные номера государственной регистрации. Сейчас решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности сразу по нескольким административным статьям.

Руководство МВД Дагестана назначило служебную проверку в отношении сотрудников полиции, проводивших задержание.

Новости партнеров
Реклама