dp.ru Все статьи автора
8 октября 2017, 17:55 129

В Латвии во время ралли разбился вертолет

Гражданский вертолет разбился в Латвии во время ралли "Лиепая", один человек погиб, сообщает в воскресенье, 8 октября, агентство BNS со ссылкой на Службу неотложной медицинской помощи.

Один из пострадавших получил травмы, еще два ранены и находятся без сознания, третий получил травму, рассказала представитель службы Илзе Букша. Спасатели Государственной пожарно-спасательной службы выехали на место происшествия в 13:14. Они достали из упавшего вертолета четырех человек и передали медикам.

Радиостанция Kurzemes radio уточняет, что вертолет упал при взлете. Представитель RA Events Янис Унбедахтс добавил, что происшествие случилось во время ралли "Лиепая". Вертолет упал рядом с финишем 11-го скоростного участка, поэтому сейчас он закрыт. Как отмечают очевидцы, сильно разбитое воздушное судно лежит на вспаханном поле в 10-20 метрах от дороги.

Судя по фото с места происшествия, вертолет принадлежал латвийской компании Baltic Helicopters. Компания предлагала зрителям ралли "Лиепая" полеты на Robinson R44, предназначенном для пилота и трех пассажиров. В Латвийском регистре воздушных судов гражданской авиации числятся несколько таких вертолетов, все они выпущены не ранее 2006 года.

Видео: Rallivideo.com

Новости партнеров
Реклама