Наталья Модель Все статьи автора
2 октября 2017, 16:23 259

Heineken снизил цену на свой завод в Калининграде

Российский аукционный дом 5 декабря проведет торги по продаже бывшего завода компании Heineken в Калининграде. С апреля стоимость завода снизилась с 290 до 250 млн рублей.

Российский аукционный дом (РАД) 5 декабря проведет торги по продаже бывшего завода компании Heineken в Калининграде, говорится в сообщении компании. Лот включает промышленный и складской комплексы площадью 29 тыс. м2, а также пять земельных участков суммарной площадью 7,2 га (2,4 га – собственность; 4,8 га – аренда на 49 лет).Комплекс расположен по адресу: Калининградская обл., ул. Юрия Гагарина, 225, 227. Аукцион стартует с начальной цены – 250 млн рублей. Минимальная цена – 200 млн рублей.

Вице-президент по продажам компании "Балтика" о рынке пива, законах, потребителе и моде

Вице-президент по продажам компании "Балтика" о рынке пива, законах, потребителе и моде

4275
Амера Карлос

В апреле этого года РАД объявил о том, что пивоваренная компания Heineken выставила на продажу земельный участок и производственные помещения завода в Калининграде, который компания закрыла в январе. Тогда речь шла о продаже актива за 290 млн рублей.

"Данное решение является следствием вынужденного закрытия завода в Калининграде, обусловленное продолжающимся падением пивного рынка", — говорила Татьяна Одабашян, директор по правовым вопросам Heineken в России. О решении закрыть завод в Калининграде Heineken сообщил в октябре 2016 года, с января производство пива в Калининграде остановилось. Дело в том, что производственные мощности завода в 1 млн гектолитров в год были загружены менее чем на 20%. В результате объемы этого завода были перераспределены на другие предприятия Heineken, в частности на петербургскую пивоварню "Хейнекен". Часть заводских площадей (до 40%) компания использует как склад готовой продукции.

"Мы предлагаем готовый промышленно-складской комплекс со всеми подключенными коммуникациями. Площадка готова к использованию, находится в отличном состоянии, расположена в зоне с хорошей транспортной доступностью. В первую очередь она может быть интересна торговым сетям, таким как "Лента", X5, "ИКЕА" и др., а также производственным компаниям из сферы фармацевтики и FMCG", – комментирует Дмитрий Альтбрегин, заместитель директора московского офиса РАД.

Новости партнеров
Реклама