dp.ru Все статьи автора
1 октября 2017, 09:27 585

Более 100 человек вышли на митинг против строительства элитного жилья в Мытном дворе

Жители Центрального района вечером 30 сентября провели в Овсянниковском саду (саду Чернышевского) митинг против уплотнительной застройки в историческом центре Петербурга. На него вышли около 150 человек, сообщает "Фонтанка".

Спрос на элитные квартиры и апартаменты в Петербурге в III квартале 2017 года упал на 29%

Спрос на элитные квартиры и апартаменты в Петербурге в III квартале 2017 года упал на 29%

219
dp.ru

Собравшиеся требовали запретить строительство элитного жилого комплекса на территории Мытного двора. Они также добивались принятия властями мер в отношении других объектов уплотнительной, по их мнению, застройки в центре.

Горожане также требовали увеличить количество зеленых зон в Центральном районе. По данным агентства, резолюцию подписали около 120 человек. Митинг был согласован, задержаний на нем не было.

В конце мая Смольному отказали в требовании восстановить исторический облик Мытного двора на Старорусской улице. Арбитражный суд поддержал застройщика, компанию "Евгеньевская дача", в споре с комитетом охраны памятников.

До этого, в январе суд первой инстанции обязал собственника восстановить корпус Мытного двора на Старорусской улице в течение двух лет, но он обжаловал решение в апелляционной инстанции.

По данным СПАРК, "Евгеньевскую 2" учредили "БФА Девелопмент" Людмилы Коган и "Рождественский квартал", связанный с бизнесом Станислава Яцубы, партнера экс-вице-губернатора Петербурга Виктора Яцубы. "БФА Девелопмент" сообщала, что вышла из проекта в 2009 году.

Новости партнеров
Реклама