Екатерина Фомичева Все статьи автора
27 сентября 2017, 16:33 467

Для областного малого бизнеса снизят налоги

Областные депутаты снизили ставку налога с 5 до 3% для компаний, работающих по схеме упрощенного налогообложения. Такие поправки в региональный закон "Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Ленобласти" приняты сегодня на заседании областного Законодательного собрания в первом чтении.

В Ленобласти стало больше малых предприятий на 2,5 тыс.

В Ленобласти стало больше малых предприятий на 2,5 тыс.

402
Инна Рейхард

Предполагается, что ставка будет снижена до 3% для 20 видов деятельности, которые считаются приоритетными. В том числе для сельского хозяйства, рыболовства, производства пищевых продуктов, услуг санаторно-курортных организаций. До 1% снизится ставка для производителей школьной формы. Налоговые льготы будут действовать до 2021 года.

По данным комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти, всего в регионе действует 61,4 тыс. субъектов малого бизнеса. Из них по "упрощенке" работает более 16 тыс. предпринимателей и предприятий. Доля компаний, использующих упрощенную систему налогообложения, выросла с 2015 года на 3,4%.

По подсчетам специалистов, выпадающие из бюджета доходы могут составить 4,5 млн рублей в год. Однако чиновники считают, что снижение ставки налога позволит компаниям реализовывать новые инвестпроекты.

В Петербурге, по данным городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, в первом полугодии 2017 года количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось на 7 тыс., до 349 тыс. Из них по упрощенной системе налогообложения работает 143,9 тыс. организаций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама