Мария Мокейчева maria.mokeycheva@dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2017, 23:56 36

Программируемый рост

Востребованность специалистов в IT–сфере растет с каждым годом все более быстрыми темпами. При этом соискателей намного больше не становится. Видимо, поэтому средняя зарплата на рынке иногда оказывается даже выше ожидаемой.

На сегодняшний день информационные технологии проникли во все сферы экономики, а значит, растет потребность в обработке данных, программировании, налаживании и обслуживании сетей и прочих услугах, которые можно отнести к IT.

По данным компании HeadHunter, на профессиональную сферу "IT, Интернет, телеком" в настоящее время приходится 15% от общего количества вакансий, размещенных в Петербурге, и 16% — в предложении на Московском рынке труда.

Нужно больше разработчиков

Количество вакансий в этой профессиональной сфере растет быстрее, чем общее количество вакансий на рынке.

Так, по данным на август 2017 года, по сравнению с августом 2016 года в Петербурге количество вакансий для айтишников выросло на 22%, тогда как общее число — на 11%. В Москве также требуется на 22% специалистов по современным технологиям больше, чем год назад, а всего количество вакансий выросло на 7%.

Если посмотреть на то, кого именно ищут работодатели в Петербурге, то летом 2017 года самыми востребованными специалистами в сфере "IT, Интернет, телеком" стали разработчики ПО, программисты, тестировщики, аналитики, системные администраторы и специалисты в области веб–инжиниринга.

Если же сделать разбивку вакансий по специализации, то 45% предложений о работе относится к области программирования и разработки, 22% — инжиниринга, 11% — управления проектами. В лидерах также телекоммуникации и Интернет, поддержка, системная интеграция и системное администрирование. При этом работодатели рассчитывают на наличие у будущих сотрудников пусть небольшого, но все же опыта работы. Так, по данным HeadHunter, 53% вакансий рассчитаны на кандидатов с опытом работы от 1 года до 3 лет. Каждое третье предложение содержит требование необходимого стажа работы от 3 до 6 лет.

А вот брать на работу или по крайней мере рассматривать в качестве кандидатов тех, кому еще не удалось набраться никакого профессионального опыта, готовы лишь 12% работодателей. Но, к слову, отметим, что совсем серьезный опыт — более 6 лет работы — необходим всего 3% работодателей, разместивших объявления о вакансии на hh.ru.

Трое на одного

При таком спросе на специалистов конкуренция за рабочие места в сфере IT и телеком не такая высокая, как в целом по рынку.

Так, в Петербурге на одну вакансию приходится 2,9 резюме, в Москве — 3. При этом в среднем по рынку на одну вакансию приходится 7 резюме в Петербурге и 7,9 в Москве. Как отмечают в HeadHunter, на рынке труда в IT–сфере в мегаполисах по–прежнему можно наблюдать дефицит кадров и констатировать умеренный уровень конкуренции в пользу соискателей.

В результате специалисты в IT–сфере могут рассчитывать на достаточно неплохой доход.

Так, в Петербурге средняя предлагаемая заработная плата, судя по аналитике из "Карты вакансий" в рамках проекта HeadHunter "Люди в цифрах", в 2017 году составила 67,9 тыс. рублей, что оказалось даже несколько выше средних зарплатных ожиданий соискателей (по резюме на hh.ru) — 60 тыс. рублей.

По информации "Банка данных заработных плат", Java–разработчикам петербургские работодатели готовы были предложить в среднем зарплату в размере 97 397 рублей, разработчикам С/С++ — 83 598 тыс. рублей, а 1С–разработчикам — 71 250 тыс. рублей.

Традиционно зарплаты петербургских специалистов в IТ–сфере ниже, чем в Москве. В столице этим летом специалистам в среднем предлагали 87,8 тыс. рублей, ожидания соискателей равнялись 80 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама