dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2017, 16:51 410

Петербургские вкладчики Бинбанка не могут получить свои деньги

Фото: Сергей Ермохин

Петербургские отделения Бинбанка, о санации которого стало известно 21 сентября, не выдают деньги вкладчикам, сообщает "Фонтанка". Клиентам предлагают записаться на октябрь.

Бинбанк попросил Центробанк о санации

Бинбанк попросил Центробанк о санации

2657
Виталий Алексеев

"Вчера заказал в банке получение денег на сегодня. Заявку мне согласовали, но сегодня отказались выдавать деньги, предложили перезаписать на 2 октября, сказав, что денег у них в отделении на Невском проспекте, 134, нет. В другие отделения меня также не перенаправляют", — рассказал изданию вкладчик.

Он добавил, что одновременно с ним в отделении находились шесть человек, и всем им было предложено записаться на другой день.

В самом Бинбанке пояснили, что проблемы носят технический характер. С началом процедуры санации и вводом временной администрации в банке проводится "ряд технических процедур", и все вопросы будут решены в течение нескольких часов. Кроме того, Бинбанк предлагает клиентам перевести средства без комиссии на счет в другом банке.

О том, что Центробанк принял решение о санации Бинбанка и подконтрольного ему Рост Банка, стало известно 21 сентября. В числе мер планируется участие ЦБ в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Таким образом, Бинбанк стал вторым частным банком, который перешел под контроль ЦБ в рамках нового механизма санации.

Новости партнеров
Реклама