Наталья Ковтун news@dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2017, 23:34 71

Строители идут на поправки

СПб. Застройщики Петербурга просят исключить из новой редакции ФЗ–214 о долевом строительстве принцип "один застройщик — одно разрешение на строительство".

Вчера Объединение строителей Петербурга направило в Минстрой свои коррективы к новой редакции ФЗ–214. Как сообщил "ДП" генеральный директор объединения Алексей Белоусов, поправки в ключевой для всех застройщиков жилья закон, который Госдума РФ приняла минувшим летом, настолько существенно меняют сложившиеся правила работы застройщиков, что их введение в силу с июля 2018 года может навредить рынку.

Строители просят законодателя исключить из закона принцип "один застройщик — одно разрешение на строительство", изменить систему контроля за расходованием средств дольщиков и смягчить жесткие нормы, подразумевающие наказание строителей за задержки в работе.

Если Госдума РФ эти поправки не учтет, строители просят хотя бы отсрочить вступление в силу ФЗ–214 в нынешнем виде.

"Рынок просто не успеет адаптироваться. Строительные проекты длятся много лет. Поэтому необходимо дать застройщикам возможность завершить ранее начатые стройки по прежним правилам. Мы настаиваем на отсрочке вступления закона в силу до июля 2019 года. Иначе все аврально бросятся получать разрешения на строительство до 1 июля 2018 года (крайний срок действия прежнего законодательства)", — говорит Алексей Белоусов.

Напомним, что дискуссия вокруг поправок в ФЗ–214 разгорелась после того, как в новой редакции закона, принятой Госдумой, обнаружились пункты, которые с участниками строительного рынка даже не обсуждали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама