dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2017, 11:50 741

В Петербурге филиал "Сколково" откроют на территории "Ленполиграфмаша"

Президент "Ленполиграфмаш" Кирилл Соловейчик и председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.
Президент "Ленполиграфмаш" Кирилл Соловейчик и председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

В Петербурге до конца года могут открыть филиал "Сколково", сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин. По его словам, филиал откроется на территории "Ленполиграфмаша" на Петроградке, где расположен городской технопарк и ряд центров с инновационной инфраструктурой. "Есть принципиальное согласие о создании в Петербурге филиала "Сколково", но необходимо внести ряд поправок через Госдуму. Надеемся, что до конца года получится",— цитирует ТАСС Мейксина.

По его словам, многим петербургским предприятиям интересны инструменты развития "Сколково", но они не хотят переезжать в Москву. Мейксин отметил, что инструментами поддержки промышленности уже сейчас пользуются около 170 петербургских компаний. Затраты на организацию будет нести сам фонд, пояснил он. "Все затраты на создание филиала берет на себя "Сколково", мы оказываем организационную помощь", — подчеркнул глава профильного комитета. Он не уточнил возможные инвестиции в создание филиала.

Новости партнеров
Реклама