dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2017, 13:43 558

Сечин лично вел запись разговора с Улюкаевым о получении взятки $2 млн

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Аудиозапись при помощи спецсредств во время проведения оперативного эксперимента в отношении экс-главы МЭР Алексея Улюкаева вечером 14 ноября 2016 года вел лично глава Роснефти Игорь Сечин, следует из материалов дела, озвученных в Замоскворецком суде Москвы.

Ранее прокурор заявил, что "Улюкаев обратился к Сечину с требованием передать ему $2 млн за предоставление положительной оценки, а также за последующее общее покровительство "Роснефти". Согласно материалам, Сечин передал $2 млн 31 октября в офисе "Роснефти".

Вторая запись — разговора Улюкаева с неустановленным лицом во дворе офиса "Роснефти" — была сделана в тот же день, говорится в документах. "Во время передачи денег велась аудио- и видеофиксация этого мероприятия. Купюры были заранее пропитаны специальным маркировочным составом", — уточняется в отчете.

Ранее в ходе заседания советник департамента корпоративного управления МЭР Юлия Москвитина заявила, что Улюкаев вычеркнул положительные формулировки из заключения по продаже "Башнефти". "Министерство составило положительное заключение, допускавшее покупку компанией "Роснефть" компании "Башнефть" и предлагавшее применить в этом случае исключение из законодательства в связи со значительным положительным эффектом для бюджета и инвестиционной значимостью сделки. Мне известно, что министр Улюкаев вычеркнул эти формулировки из окончательного варианта заключения", - утверждает Москвитина (цитата по ТАСС).

Новости партнеров
Реклама