Фото: kanoner.com

Полтавченко одобрил строительство Андреевского собора в Кронштадте

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил строительство Андреевского собора в Кронштадте, который снесли в 1932 году, пишет "Фонтанка" со ссылкой на заместителя председателя комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Ларису Канунникову. Кроме того, в рамках проекта будет восстановлена пешеходная Андреевская улица. Финансирование из бюджета города привлекаться не будет, подчеркнула представитель Смольного.

Новое шоссе избавит Кронштадт от праздничных пробок

Новое шоссе избавит Кронштадт от праздничных пробок

642

"Святой Иоанн Кронштадтский тут жил, служил в этом храме 53 года, ходил каждый день по Андреевской улице. И мы хотим сделать такую паломническую зону здесь. В рамках уважения к святым покровителям города. Была проведена большая научная работа, есть археологические находки интересные. И вообще, как вы знаете, поставлена задача вернуть Кронштадту было историческое значение морской жемчужины Петербурга", — пояснила Канунникова.

Собор Андрея Первозванного стоял в центре нынешнего Андреевского сада на Соборной площади. Он был построен в 1805-1817 годах. Проект разработал Чарльз Камерон, а после его отстранения — Андреян Захаров. Сейчас на месте собора установлен памятный знак с надписью: "Пусть камень сей вопиет к сердцам нашим о восстановлении поруганной святыни".

В мае 2016 года "Группа ЛСР" Андрея Молчанова начала продажи первых домов своего проекта-миллионника в Ручьях под названием "Цветной город". В микрорайоне планировалось построить копию Андреевского собора площадью 4 тыс. м2, рассчитанного на 3 тыс. прихожан. Собор построят в парке, который обустроят на участке площадью 7 га.

dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2017, 16:01 1580
Новости партнеров
Реклама