dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2017, 12:02 71

Игорь Сечин не получал повестки в суд по делу Улюкаева

Фото: Ваганов Антон Купить фото

 

Председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин не получал повестки в суд по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки на $2 млрд. Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщает РИА Новости.

Неприкасаемый: почему история с Улюкаевым на самом деле "дикая"

Неприкасаемый: почему история с Улюкаевым на самом деле "дикая"

3 34424
Михаил Шевчук

"Я не получал повестки, поэтому не планирую", — сказал Сечин в ответ на вопрос, собирается ли он в суд по делу Улюкаева.

Председатель правления "Роснефти" не стал рассказывать, будет ли он участвовать в суде, если получит повестку.

В августе пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль сообщила агентству, что Сечин включен в число свидетелей обвинения по делу Улюкаева. По закону топ-менеджера могут вызвать в суд для дачи показания лично или зачитать его показания, данные следствию.

Алексей Улюкаев стал первым в истории современной России федеральным министром, задержанным правоохранителями.

Министра задержали 14 ноября 2016 года. По версии СКР, это произошло при получении им взятки $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" купить у государства 50,08% акций "Башнефти".

Улюкаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

На рассмотрении дела Улюкаева в суде прокурор заявил, что экс-министр попросил у Сечина взятку во время командировки на саммите стран БРИКС. Улюкаев утверждал, что "ФСБ совершила провокацию взятки", которая была организована "на основании ложного доноса" Сечина и начальника службы безопасности "Роснефти" Олега Феоктистова.

Новости партнеров
Реклама