dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2017, 11:09 135

Россия пытается разыскать все зарубежные активы ЮКОСа

Россия собирается получить данные обо всех зарубежных активах нефтяной компании "ЮКОС". Об этом в пятницу, 1 сентября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрея Кондакова.

Приговоренному к пожизненному сроку за убийство экс-сотруднику ЮКОСа Пичугину отказали в помиловании

Приговоренному к пожизненному сроку за убийство экс-сотруднику ЮКОСа Пичугину отказали в помиловании

2319

"Россия подала в Высокий суд Лондона иск о принудительном взыскании судебных издержек с одной из аффилированных с ЮКОСом структур (FPH)", - сказал Андрей Кондаков.

В 2014 году FPN инициировала иск к России, но в 2016 году отозвала его и отказалась выполнять решение арбитража о полном покрытии судебных издержек.

"Россия инициировала соответствующий иск в Высоком суде Лондона, позволяющий среди прочего требовать раскрытия информации о всех активах ЮКОСа за рубежом и допрашивать в суде его акционеров", - сказал Кондаков.

В апреле 2017 года Окружной суд Гааги отменил решение арбитража о выплате Россией $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. Истцов обязали компенсировать России судебные издержки на 50 тыс. евро. Однако они обжаловали решение Окружного суда в апелляционной инстанции.

Еще один иск - почти на 2 млрд евро - Россия отказалась выполнять, сославшись на принятый недавно закон, позволяющий не исполнять решения ЕСПЧ.

Новости партнеров
Реклама