Мария Тирская Все статьи автора
31 августа 2017, 16:37 3940

Renaissance добился снижения кадастровой стоимости своего комплекса на Лиговском

Фото: сrowne-plaza-ligovsky.ru

Собственники комплекса "Ренессанс Форум" и гостиницы Crowne Plaza на Лиговском проспекте добились снижения кадастровой стоимости объекта более чем на 40% — до 970 млн рублей.

Комиссия по кадастровым спорам при Росреестре удовлетворила заявку ООО "Десна Девелопмент" на пересмотр кадастровой оценки недвижимости в самом центре Петербурга, на Лиговском проспекте, 61, литера А.

Представители Росреестра и частных кадастровых компаний обсудили плюсы и минусы будущего взаимодействия

Представители Росреестра и частных кадастровых компаний обсудили плюсы и минусы будущего взаимодействия

4279
Наталья Ковтун

По данным СПАРК, ООО "Десна Девелопмент" на 100% принадлежит "Марата Гайрименкуль Ятырым Ишлетмеджилиги", которая подконтрольна турецкому холдингу Renaissance. Он является одним из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России. В собственности компании находятся семь бизнес-центров, еще три бизнес-центра — в процессе строительства и разработки.

В здании общей площадью 17,4 тыс. м2 расположен бизнес-центр класса А "Ренессанс Форум" и четырехзвездочный отель на 195 номеров. ГУП "ГУИОН" оценило этот комплекс в 1,65 млрд рублей (94,9 тыс. рублей за 1 м2).

Согласно отчету о рыночной стоимости комплекса зданий на Лиговке, его стоимость меньше на 688,6 млн рублей (55,5 тыс. рублей за 1 м2). В Росреестре с доводами частных оценщиков согласились и одобрили переоценку недвижимости.

Это первый в Петербурге пример успешного оспаривания кадастровой стоимости своих объектов девелоперами из Турции. В начале 2017 года ЗАО "Балтийская жемчужина" ("дочка" Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании, учрежденной пятью шанхайскими корпорациями, которые реализуют проект комплексного освоения территорий на юго–западе города) пыталось снизить кадастровую стоимость паркингов, расположенных в одноименном жилом районе, на 75% — с 4,2 млрд до 1 млрд рублей, но получило отказ.

Получить комментарии в холдинге Renaissance не удалось.

Комитеты Смольного просят еще денег. В городском парламенте начались нулевые чтения бюджета на 2017 год

Комитеты Смольного просят еще денег. В городском парламенте начались нулевые чтения бюджета на 2017 год

2045
Мария Тирская

Как уже сообщал "ДП", в Смольном отказались от планов повышения ставок налога на имущество. Комитет имущественных отношений разработал проект по внесению изменений в закон "О налоге на имущество организаций". Документ сохраняет на 2018 год ставку налога на уровне этого года, в размере 1% от их кадастровой стоимости. В Петербурге владельцы крупных офисных и торговых центров, общепита и предприятий бытовых услуг площадью от 3 тыс. м2 платят налог не от инвентаризационной, как раньше, а от более высокой кадастровой стоимости с 2015 года. В 2017 году в городской бюджет заложен план по сборам от налога на имущество организаций в размере 32,3 млрд рублей. По данным комитета финансов, к 1 августа в бюджет перечислено 21,7 млрд рублей (67,2% от годовых назначений).

Новости партнеров
Реклама