Бывший генеральный продюсер компании "Седьмая студия", бывший директор театра "Гоголь-центр" Алексей Малобродский (в центре), задержанный по подозрению в хищении бюджетных средств, по окончании рассмотрения ходатайства следствия о продлении его ареста в Басманном районном суде
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Экс-глава "Гоголь-центра" призвал театральное сообщество вмешаться в "опричное людоедство"

   

Экс-глава "Гоголь-центра", бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, обвиняемый следствием в хищении бюджетных средств, попросил о поддержке мирового театрального сообщества. Малобродский написал письмо американскому театральному критику Джону Фридману и его жене актрисе Оксане Мысиной. Письмо оказалось в распоряжении "Настоящего Времени".

"За два с лишним месяца своей одиссеи, непосредственно ощущая всю степень подлости и лживости системы, я осознал, что на кону не только моя личная история, что если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым", — написал Малобродский.

Бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" предположил, что "банда следователей будет тянуть время, сочиняя все новый и новый бред", чтобы ослабить внимание общественности. В этой связи он призвал театральное сообщество, чтобы поддержка "была бы не просто фигурой речи, а реальным процессом, протяженным по времени".

Малобродский был задержан в середине июля. Он подозревается в том, что участвовал в хищении 200 млн рублей государственной поддержки, выделенной на реализацию культурного проекта "Платформа". Обвинение связало дело с похищением денег, выделенных на спектакль "Сон в летнюю ночь" режиссера Кирилла Серебренникова, задержанного по решению суда до 19 октября в рамках дела "Седьмой студии". Премьера состоялась осенью 2012 года на площадке "Винзавода", спектакль неоднократно шел и на сцене "Гоголь-центра". Однако прокурор на суде утверждал, что спектакля не было.

dp.ru Все статьи автора
31 августа 2017, 11:36 1487
Новости партнеров
Реклама