dp.ru Все статьи автора
25 августа 2017, 12:22 202

СКР проверяет смерть волонтера, избитого у мемориала Немцова

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

СКР по Москве выясняет обстоятельства гибели мужчины, избитого в драке на Большом Москворецком мосту, пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что проверка идет "по фактам его избиения и гибели", ее начали после публикаций в СМИ.

Оппозиционер Илья Яшин рассказал РИА Новости, что волонтер Иван Скрипниченко скончался спустя несколько дней после драки. Он уточнил, что нападение произошло 15 августа. Говоря о причине смерти, оппозиционер отметил, что он пока не видел официального заключения экспертов. "Нам нужно подождать результатов. Мы никаких документов не видели. Насколько я понимаю, вследствие нападения у него произошли некоторые изменения со здоровьем, вроде как оторвался тромб в итоге", — сказал Яшин.

О смерти Скрипниченко в Twitter и затем изданию "Медиазона" сообщил еще один дежурный мемориала — Андрей Маргулев. По его данным, 15 августа вечером, когда Скрипниченко дежурил на мосту, неизвестный мужчина ударил его в нос. Он умер после второй госпитализации в НИИ им. Склифосовского. Как уточняется на сайте Ильи Варламова, другие активисты говорили, что нападавший крикнул Скрипниченко: "Ты что, Путина не любишь?"

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. Активисты организовали на месте его убийства мемориал и установили дежурство, чтобы защитить его от уничтожения — власти Москвы регулярно убирают с моста цветы и другие символы. Активисты выступают за то, чтобы узаконить мемориал.

Новости партнеров
Реклама