dp.ru Все статьи автора
23 августа 2017, 14:59 1635

Продажи YotaPhone 3 в России стартуют в конце 2017 года

Фото: twitter.com/notebookitali

Yota Devices представила смартфон YotaPhone третьего поколения с двумя экранами, говорится в сообщение "Ростеха" (владеет блокпакетом 25,1% в Yota Devices). Презентация прошла в посольстве России в Пекине. Официальные продажи YotaPhone 3 начнутся в сентябре в Китае, в конце 2017 года планируется запуск продаж в России и мире. Стоимость составит около $350 и $450 за модели 64 Гб и 128 Гб встроенной памяти соответственно.

"Китай — крупнейший в мире рынок смартфонов, и мы уверены, что старт продаж в Китае положит начало успешной глобальной экспансии бренда YotaPhone. Мы рассчитываем, что компания сможет успешно реализовать более 1 млн устройств в первый год продаж без учета новых рынков, в том числе России, где телефон планируется к запуску в конце 2017 года", — отметил гендиректор Baoli Yota (занимается производством и дистрибуцией смартфонов в Китае) Фрэнк Чен, чьи слова приводятся в сообщении.

На смартфоне установлена ОС Android 7 (Nougat), он предусматривает использование двух SIM-карт, оборудован передним экраном Samsung Super AMOLED диагональю 5,5 дюйма и задним экраном E-link диагональю 5,2. Смартфон снабжен двумя камерами, разрешение передней — 13 мегапикселей, задней — 12. Объем оперативной памяти вырос вдвое — до 4 Гб, а емкость аккумулятора — до 3300 мА/ч. "Несмотря на более емкую батарею, YOTA3 тоньше Galaxy S8+ и легче, чем Apple iPhone 7 Plus", — отмечает компания.

Как утверждает Yota Devices, телефон разработан в первую очередь для молодой и читающей аудитории. По этой причине YotaPhone 3 имеет сразу несколько предустановленных приложений для чтения электронных книг, а их библиотека включает классическую и современную литературу. Согласно пресс-релизу, для этого компания заключила стратегические соглашения с наиболее популярными в Китае приложениями для чтения — China Reading, iReader, Lebook и Migu. Выход YotaPhone 4 планируется в 2018 году, заявил РИА Новости Фрэнк Чен.

За время своего существования Yota Devices выпустила две модели YotaPhone. Первая начала продаваться в декабре 2013 года, вторая — год спустя. Телефон позиционировался как первый в мире с двумя экранами, один из которых сделан на базе электронных чернил. Представитель Marsfield (управляет активами Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна) ранее рассказывал РБК, что к концу 2015 года Yota Devices реализовала 96 тыс. YotaPhone.

Акционерами Yota Devices являются несколько компаний — китайская China Baoli Technologies Holdings Limited (30%), российская госкорпорация "Ростех" (25,1%), MTH Limited (10%), еще 34,9% принадлежат фонду Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна.

Новости партнеров
Реклама