Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Серебренников рассказал о задержании и сокамернике

Худрук "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников после своего задержания ночью в Петербурге был перевезен в Москву на микроавтобусе. Поездка длилась около 9 часов, рассказал он телеканалу "Дождь".

По словам режиссера, его около полуночи "забрали практически со съемочной площадки" в Петербурге. Допрос в московском СКР шел с 09:00 до 17:00. Серебренников рассказал, что после задержания он позвонил своему адвокату и коллегам, которым сказал "во что бы то ни стало" выпустить новый спектакль.

Серебренников также заявил, что "поражен" предъявленным ему обвинением и считает его "удивительным". Режиссер пояснил, что регулярно виделся со следователями по делу "Седьмой студии", по которому ранее проходил как свидетель. Он назвал задержание "показательным", а выдвинутые против него обвинения абсурдными.

Секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал ТАСС, что после допроса в СК режиссер Кирилл Серебренников был перемещен в изолятор временного содержания №1 (ИВС-1) ГУ МВД по Москве. Члены ОНК уже посетили его в ИВС.

"Он содержится в двухместной камере. Вместе с ним находится гражданин, обвиняемый за взятку, вполне адекватный, вежливый человек. Утром Серебренникову предоставят возможность помыться в душе", — сообщил Мельников. Он добавил, что режиссер не высказывает претензий к сотрудникам изолятора и на условия содержания не жалуется.

22 августа стало известно о задержании режиссера по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". После этого Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он не признал. Как ожидается, суд изберет режиссеру меру пресечения 23 августа. Заседание в Басманном суде назначено на 12:00.

dp.ru Все статьи автора
23 августа 2017, 09:52 1173
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама