dp.ru Все статьи автора
19 августа 2017, 21:02 170

Участник нападения на активистов ЛГБТ и журналистов задержан в Петербурге

Полиция задержала одного из участников нападения на ЛГБТ-активистов и журналистов. Нападавшие атаковали их 12 августа на акции на Марсовом поле, после чего было возбуждено уголовное дело.

Полиция задержала одного из нападавших на активистов ЛГБТ и журналистов на акции на Марсовом поле в Петербурге. Акция проходила на прошлой неделе, 12 августа. Соратники задержанного ищут ему адвоката, передает "Фонтанка" 19 августа.

В Петербурге возбудили дело о газовой атаке на акции ЛГБТ за равноправие

В Петербурге возбудили дело о газовой атаке на акции ЛГБТ за равноправие

225

Правоохранительные органы воспользовались системой "ЩИТ" для поиска нарушителей. В ходе анализа соцсетей были вычислены все участники нападения. Вчера, 18 августа, полицейские задержали одного из группы нападавших, Артема Андреева.

12 августа после акции на Марсовом поле в Петербурге молодые люди правых взглядов распылили в лица активистов ЛГБТ-сообщества и журналистов, освещавших акцию, перцовый газ и скрылись. Пострадали журналисты Current time, "Фонтанки" и "Коммерсанта" и около десяти ЛГБТ-активистов. Пострадавшие после этого обратились в полицию, спустя три дня было возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

Новости партнеров
Реклама