dp.ru Все статьи автора
15 августа 2017, 15:32 213

В Петербурге возбудили дело о газовой атаке на акции ЛГБТ за равноправие

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по факту нападения на журналистов и участников акции ЛГБТ, прошедшей на Марсовом поле 12 августа. Дело возбуждено по части 2 статьи 116 УК РФ (побои), подозреваемые пока не установлены, приводит Интерфакс комментарий пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Участник нападения на активистов ЛГБТ и журналистов задержан в Петербурге

Участник нападения на активистов ЛГБТ и журналистов задержан в Петербурге

165

В минувшую субботу на Марсовом поле прошла акция представителей ЛГБТ за равноправие. Активисты, возвращавшиеся с акции, подверглись нападению неизвестных. После ее окончания в районе 2-го Садового моста на активистов и журналистов напали люди в спортивных костюмах и распылили в лицо перцовые баллончики. Пострадали около 10 активистов, журналисты Current time, фотограф Давид Френкель и корреспондент "Фонтанки" Ксения Клочкова. По словам очевидцев, полиция в момент нападения находилась по другую сторону моста, но не предприняла попытки задержать нарушителей.

Одну из активисток, которая стояла на Марсовом поле в одиночном пикете с радужным флагом и плакатом "Я люблю свою жену", позже задержала полиция. Позже ее дело было рассмотрено двумя судьями Дзержинского районного суда. Анну Грабецкую признали виновной в нарушении статей 19.3 (неповиновение полиции) и 20.2 КоАП (нарушения порядка проведения акции) и назначили штраф в размере 10,5 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама