Вид на общественно-деловой комплекс "Лахта-Центр".
Фото: Коньков Сергей Купить фото

В Петербурге дорожные знаки международного образца установят в сентябре

В сентябре в центре Петербурга установят дорожные знаки международного образца. Как уточняют в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, работы по замене 190 дорожных знаков будут проведены до 15 сентября текущего года. Знаки международного образца отличаются от российских меньшим размером.

Новые знаки повесят на улицах Маяковского, Жуковского, Некрасова на участках от Литейного проспекта до Лиговского проспекта. Эксперимент, который продлится 4 месяца, призван определить целесообразность внедрения новых дорожных знаков для развития городской среды, изучить восприятие таких дорожных знаков всеми участниками дорожного движения в условиях плотной исторической застройки и оценить показатели безопасности и пропускной способности.

В конце прошлого года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил уменьшить в 1,5-2 раза размеры дорожных знаков в Москве и Петербурге, а их общее количество на улицах сократить в рамках нового этапа благоустройства городских территорий. Авторы предложения из московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) и экспертного центра "Probok.net" предложили уменьшить знаки, которые напрямую не связаны с безопасностью на дороге.

"Мы сравнили знаки, применяемые в Москве и Брюсселе: в Европе они в среднем в 1,5-2 раза меньше. Уменьшить размеры можно и для сервисных знаков, например "Автомойка", — пояснил глава экспертного центра Александр Шумский. По оценке Московского автодорожного института, габариты таких знаков, как "Остановка запрещена" или "Парковка", можно уменьшить с 70х70 до 50х50 см.

dp.ru Все статьи автора
10 августа 2017, 16:11 236
Новости партнеров
Реклама