Фото: flickr.com/. Shell

Катар упростил выдачу виз для туристов из России

Власти Катара 9 августа объявили об упрощении визового режима для граждан 80 стран, включая Россию, говорится на официальном туристическом портале Visit Qatar. Представитель министерства по туризму Катара Хассан Аль-Ибрагим заявил, что "новая схема получения виз сделает Катар самой открытой для туристов страной в регионе".

"Яндекс" назвал страны, где российские туристы спускают разом самые крупные суммы

"Яндекс" назвал страны, где российские туристы спускают разом самые крупные суммы

555

Для списка из 47 государств, среди которых РФ, США, Белоруссия и Украина, въездной документ выдается на 30 дней по прилете в аэропорт с возможностью продления еще на месяц. Граждане остальных 33 стран, среди которых, в частности, Германия, Франция, Турция, смогут получить по прибытии в Катар визу на 180 дней, в течение которых им будет разрешено 90 дней пребывания.

В июне стало известно, что россияне смогут получить визу в Катар без приглашения и одобрения МВД эмирата. Для этого им нужно иметь лишь паспорт, действующий минимум полгода после прибытия, бронь гостиницы, не менее $1,5 тыс. на карте и обратный билет. Стоимость визы составит 100 риалов ($27,5).

В ноябре 2016 года Катар представил бесплатную транзитную визу для путешественников на срок до 96 часов. В мае 2017 года была запущена кампания "+Qatar" по продвижению страны. Эти меры наряду с активными маркетинговыми акциями привели к увеличению турпотока на 39% за 6 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Росстата, за 2016 год Катар посетили 66 тыс. туристов из России.

dp.ru Все статьи автора
9 августа 2017, 15:02 207
Новости партнеров
Реклама