dp.ru Все статьи автора
9 августа 2017, 18:55 511

Глава ГСК Кудрин согласился сотрудничать со следствием по делу Крестов-2

Фигурант дела о хищениях средств на строительстве следственного изолятора Кресты-2 генеральный директор Генеральной строительной корпорации Виктор Кудрин согласился сотрудничать со следствием. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на прокурора Петербурга Сергея Литвиненко.

Москвичи банкротят петербургскую компанию, строившую Кресты-2, новую сцену Мариинки и участок ЗСД

Москвичи банкротят петербургскую компанию, строившую Кресты-2, новую сцену Мариинки и участок ЗСД

335

"На основании ходатайства обвиняемого 30 марта 2017 года прокуратурой города с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве", – ответил Литвиненко на запрос депутата Государственной думы Михаила Романова.

Тем самым Кудрин согласился дать показания на своих возможных сообщников.

По данным следствия, с 2007 по 2015 год УФСИН по Петербургу и Ленобласти подписало с ОАО "ГСК" госконтракт и дополнительные соглашения на строительство СИЗО. Заказчик заплатил компании более 12,27 млрд рублей. Однако более 56,6 млн рублей, по версии СК, ушло в карман Кудрину.

До этого было заведено уголовное дело о мошенничестве в связи с хищениями при строительстве дороги к Крестам-2. Следствие считает, что в декабре 2016 года неизвестные от имени подрядчика по госконтракту стоимостью более 15 млн рублей предоставили акты о якобы выполненных работах и похитили не менее 12,2 млн рублей.

В начале марта начальник отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства регионального УФСИН Николай Чернов, который занимался в том числе СИЗО Кресты-2, был убит. Заказчиком преступления следствие считает заместителя начальника УФСИН Сергея Мойсеенко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама